
Normas e regras para rotulagem - fique atualizado!
- Insidergraph Gráfica Positiva
- 22 de jul. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 23 de jul. de 2024

Rótulos merecem atenção e responsabilidade na informação
Você conhece as regras de rotulagem para seu segmento de produto?
sim totalmente
sim, parcialmente
desconheço
As diretrizes das normas brasileiras de rotulagem em 2024 são essenciais para garantir a conformidade de seus produtos e que todo processo produtivo aconteça corretamente .
É importante seguir tais normas para transmitir uma mensagem visual atraente de sua marca, bem como garantir que sejam impressos com qualidade, artes gráficas impactantes, e positivamente marcantes na visão dos consumidores .
Uma atenção especial também deve ser direcionada para acabamentos funcionais e estéticos, personalizados para cada segmento e produto.
Não é apenas uma burocracia, mas ao se adequar às normas, você garante a credibilidade da sua marca e a segurança dos consumidores.
É crucial manter a consistência visual e a qualidade em seus rótulos para se destacar no mercado e fortalecer a identidade da sua marca.
Existem diversas empresas especializadas em normatizações de rotulagem, bem como agências e designers freelancer especializados, que podem oferecer projetos já adequados corretamente.
A partir desta etapa e de todas as verificações chega a etapa da impressão dos rótulos ou etiquetas, com os devidos *acabamentos e formatos.
*Bopp metalizado, branco, transparente; Papel couchê fosco, brilho ; laminações brilho, fosca, com recortes ou reservas , cantos arredondados ou em ângulo e etc…
Abaixo algumas diretrizes básicas para te ajudar nesta etapa :
No Brasil, as normas de rotulagem de alimentos são regulamentadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Alguns requisitos importantes das normas atuais de rotulagem de alimentos brasileiros incluem:
1. Informação nutricional (valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio)
2. Lista de ingredientes
3. Nome do produto
4. Prazo de validade
5. Origem do alimento
6. Informações sobre alergênicos
7. Identificação do lote de produção
8. Instruções de conservação
9. Identificação do responsável pela empresa
10. Registro no órgão competente
Esses são alguns dos principais aspectos das normas de rotulagem de alimentos no Brasil.
É importante sempre verificar as informações completas e atualizadas diretamente nos órgãos reguladores para estar em conformidade com a legislação vigente ok?
A equipe da gráfica Insidergraph está pronta para te oferecer soluções impressas para rotulagem, incríveis e compatíveis com seus produtos, fomentando o crescimento de sua marca!
Por : Tania Panucci







Comentários